注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝国祚的艺术天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝国祚,字少波,出生于福州三坊七巷,自幼爱好书画艺术,现为全国公安文联会员、福建省书法家协会会员、福州市美术家协会会员、国家安全生产应急专家组专家、福建省人民政府安全生产专家组专家。

网易考拉推荐

需要超越自己  

2011-11-28 21:27:00|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我忙里偷闲利用去开会回来的路程赶到三坊七巷管委会交了一篇论文。

      近期,福州将举办“三坊七巷与台湾”论坛。作为土生土长的三坊七巷人有太多的感慨:我们魂牵梦绕的三进古居,内有天井、花厅、僻舍、假山、水井、榕树、廊前石、、、、。而今,我们搬离了,有时自然会想:如果还住在那只要住家门口的门面出租就够我们一家人生活、、、。但一回想,人常说“富不过三代”平安就好,一切随缘。现在我们欣喜的看到三坊七巷得到了修缮,成为了福州市的名片,否则,单靠我们这些住家很难修复那些残墙断壁的。三坊七巷是历史文化积淀的象征,它应该展现给大家、让大家来分享。想想这些我的心又踏实了。说到底,还是心态问题,慧根问题。

      人常常需要超越自己,其实,走了一段路再回头看看,就会觉得一些东西不过如此。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017