注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝国祚的艺术天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝国祚,字少波,出生于福州三坊七巷,自幼爱好书画艺术,现为全国公安文联会员、福建省书法家协会会员、福州市美术家协会会员、国家安全生产应急专家组专家、福建省人民政府安全生产专家组专家。

网易考拉推荐

懂得相互捧场  

2011-12-16 22:51:04|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,省厅里的老科长的女儿结婚请我喝喜酒,到酒店一看:酒席数量不多,老科长能记得请我是看得起我,再说了我们平时都有联系我们也应当给他捧捧场。老科长是外地人,不兴我们本地的那一套:什么发请柬、什么当日再短信提醒等等。反而我总怕会把这喜庆的日子给忘了,我手机里的短信其他都删掉了,只有原来老科长发来的那喝酒通知不敢删除。我想如果再忙再不巧也一定会叫我的妻子替我来祝贺。其实,我骨子里就是想做人要相互捧场,我们生活在凡尘,人情世故要懂得,将心比心,如果我们自己办酒席被亲朋好友零落又有何感想?看到老科长那感激的表情、听到老科长那真情的谢意。我想,学会相互捧场;懂得相互捧场,那是人的品质,是美德。
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017