注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝国祚的艺术天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝国祚,字少波,出生于福州三坊七巷,自幼爱好书画艺术,现为全国公安文联会员、福建省书法家协会会员、福州市美术家协会会员、国家安全生产应急专家组专家、福建省人民政府安全生产专家组专家。

网易考拉推荐

打球与书法  

2011-12-05 22:42:09|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近、单位里搞了一个很像样的乒乓球室:崭新的球桌、新购的灯光设备、新铺的塑胶地毯、新购置的布围栏、新买的鞋柜橱、新添置的窗帘布等等,一切都是新的。下午下班没任务时能打上几局感觉真好,我想如能坚持下来对自己的精神状态,身体素质一定会有好处。打球的环境虽然好了,但自己的球技没多大长进。为此,我又专门卖了球拍和球鞋,有了“先进的武装”总想能应一句福州的老话:“工具全,功夫半”,希望功夫技术不够球拍工具来凑;总会琢磨着怎样把球打好。这些看来也有一定的道理,现在觉得总体水平有进步了。这就像我们学书法,技法到达一定的水准,再提高很难,这时候就要注重在笔、墨、纸、砚上下功夫,再下去就要提高“字外功夫”,即在眼界、修养、悟性上下功夫,这样,你才会领略到真正的美,表现出超凡脱俗的美。看来,书法这样打球亦然。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017