注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝国祚的艺术天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝国祚,字少波,出生于福州三坊七巷,自幼爱好书画艺术,现为全国公安文联会员、福建省书法家协会会员、福州市美术家协会会员、国家安全生产应急专家组专家、福建省人民政府安全生产专家组专家。

网易考拉推荐

安全教育功德无量  

2012-01-13 20:55:09|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安全教育功德无量 - 梦山人 - 蓝国祚的艺术天地
 
安全教育功德无量 - 梦山人 - 蓝国祚的艺术天地

    “春运”期间,为了确保道路交通安全,我们到客运公司进行安全教育。我为此制作了一套安全教育的课件,其内容:一是什么是道路交通事故;二是为什么会发生事故;三是如何预防事故;四是发生了事故怎么办;五是如何认定事故责任;六是典型交通事故案例。课件中有动漫图案、视频录像、现场照片等等,真可谓图文并茂。课堂上参训的驾驶员们聚精会神,他们的情绪随着课件的内容而变化:当解析法律法规认定责任时而会心地点头;当血腥的事故场景出现而表情凝重;当分析案件引用了幽默诙谐的语言而露出了微笑;他们说:上了一堂课,“安全”这个词起码会在心里记住三个月,大家反映结果很好。难怪国外的安全专家说:交通安全,教育占50%;道路设施的完善占30%;执法处罚的威慑占20%。看来安全教育功德无量,希望大家都重视它。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017