注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝国祚的艺术天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝国祚,字少波,出生于福州三坊七巷,自幼爱好书画艺术,现为全国公安文联会员、福建省书法家协会会员、福州市美术家协会会员、国家安全生产应急专家组专家、福建省人民政府安全生产专家组专家。

网易考拉推荐
GACHA精选

只知耕耘,不云收获  

2012-01-07 22:47:23|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天上午,我到省画院参观书画拍卖会的展品,其中有一幅是我的书法作品,这是我作品第二次参加拍卖。偌大的展厅里找到了我的作品,在与其他同是褚体的名家作品相比,我觉得自己的作品“筋有余而肉不足”,不够丰满,缺少婀娜多姿、中宫还要再收紧点,重心再上移点。看到自己的不足,真想快点回家再练练书法,一时冲动感油然而生,我想这种感觉很难得,很可贵。记得,很久以前我在画院展厅里看到一张沈觐寿老先生的一张书法精品,我曾三次往返于山画院,一次次的临摹。看到好的作品并能从中受到冲动和感悟,它有利于书法水平的进步。我想当我们学习书法的人每一次次的书写、每一次次的学习和感悟,在这种循环往复中前行那该多好啊。但我们还要记住沈觐寿老先生的话:“只知耕耘,不云收获”。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017