注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝国祚的艺术天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝国祚,字少波,出生于福州三坊七巷,自幼爱好书画艺术,现为全国公安文联会员、福建省书法家协会会员、福州市美术家协会会员、国家安全生产应急专家组专家、福建省人民政府安全生产专家组专家。

网易考拉推荐

登泰山五夫松有感  

2012-12-19 22:41:35|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰雪皑皑路难行,

踏歌直上五夫亭,

秦王避雨留胜景,

何愁人间无真情。

登泰山有感 - 梦山人 - 蓝国祚的艺术天地                                                                    --   -----2012年12月休假期间到泰山,山上冰雪未融化,缆车因风大而暂停,故徒步登山,来到了五夫松景点。 相传当年秦始皇登泰山,中途遭遇暴风雨,遂休于一棵大松树下,他感慨手下一班人相互勾心斗角,阿谀奉承,唯独这棵松树忠心护驾、故加封为“五大夫松”(“五大夫”系秦时二十级官位中的第九级爵位),并在树旁修建亭子。

 登泰山有感 - 梦山人 - 蓝国祚的艺术天地

登泰山有感 - 梦山人 - 蓝国祚的艺术天地
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017