注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝国祚的艺术天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝国祚,字少波,出生于福州三坊七巷,自幼爱好书画艺术,现为全国公安文联会员、福建省书法家协会会员、福州市美术家协会会员、国家安全生产应急专家组专家、福建省人民政府安全生产专家组专家。

网易考拉推荐

太极与书法  

2012-07-13 00:12:38|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一段时间,我每个月都会去省文联一次,看老师练习书法,老师常跟我们说毛笔拿在手上要让五指发挥各自的作用:压、捏、碾、挑;笔画简约不简单等等。我体会到练书法,尤其是行书,从腿、腰、臂、肘、手指、指尖都要发挥作用。最近,我在学习太极拳,想借助太极动作提升书法水平;在书法线条里努力体现太极动作中的运气和柔美,我觉得,何止是太极,世间万物都是书法创作灵感的源泉。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017