注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝国祚的艺术天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝国祚,字少波,出生于福州三坊七巷,自幼爱好书画艺术,现为全国公安文联会员、福建省书法家协会会员、福州市美术家协会会员、国家安全生产应急专家组专家、福建省人民政府安全生产专家组专家。

网易考拉推荐

艺术的魅力  

2012-07-15 13:57:11|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我休息,上午我到我市知名篆刻家陈金光工作室喝茶闲聊。不经意间,我们聊到了作为一个艺术家的形象和品格的问题。

       当下,正是物欲横流,不少“艺术家”为了出名、为了牟利,真是绞尽脑汁。而我们共同认可的一位艺术家(暂不说明),却有一颗超凡脱俗的心,他为人有时不近人情,有时又特有怜悯心;他的艺术既笔笔精到,又个性张扬;他的作品很受大家的追捧市场的认可。我想真正的艺术家应该像他那样,执着、率真、浪漫、个性飞扬。

      有时我常常想,我们在从艺的道上苦苦追求到底是为了啥?我想是不是这样:能否在艺术上也留下我们一道痕迹,让我们有那么一点点成就感,不至于愧对自己和他人;还有能否让学习艺术的我在享受艺术的同时让自己变得高尚,让自己更加脱离俗套,生活的更加从容自在。我想当我们暮年回首往事时,如果还能泪流满面,那便快哉,快哉!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017