注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝国祚的艺术天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝国祚,字少波,出生于福州三坊七巷,自幼爱好书画艺术,现为全国公安文联会员、福建省书法家协会会员、福州市美术家协会会员、国家安全生产应急专家组专家、福建省人民政府安全生产专家组专家。

网易考拉推荐

梦游武夷山  

2012-07-18 22:59:39|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦游武夷山 - 梦山人 - 蓝国祚的艺术天地

 飞帘绝壑竹排游,

艄公昂首山歌悠,

蓬莱翠烟渐已远,

何苦梦里还探幽。

      日前,好友预约再游武夷山,昨夜梦里武夷风光再现,好梦醒来逐有感而发。

      小时候听老爸说:大家郭沫若到福建武夷山,对其胜景大加赞赏并赋诗句“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘”。当时的国务院副总理谷牧对此也作诗一首:“桂林山水甲天下,武夷风光堪称奇,都是祖国好河山,不必两地争高低”。



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017