注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝国祚的艺术天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝国祚,字少波,出生于福州三坊七巷,自幼爱好书画艺术,现为全国公安文联会员、福建省书法家协会会员、福州市美术家协会会员、国家安全生产应急专家组专家、福建省人民政府安全生产专家组专家。

网易考拉推荐

中学校长印象  

2012-08-04 15:20:40|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是周六,上午早早的来到左海公园逛一逛,又到自己的单位加班一会儿。十点多我应陈校长之邀请到他们学校打乒乓球,陈校长原来就是该中学的副校长,那时我们就很深交。后来他调到另一所中学当书记,前几年刚刚回到该校任校长。他戴着一副眼镜,温文尔雅,很有内涵,思路敏捷,平易近人,虽年纪轻轻的在谈话中又会略显得几分老陈。

      打完乒乓球后,陈校长他们特意带我参观极具现代气息、即将落成、投资近两千万的学校体艺馆。馆内有游泳池、乒乓球室、健身房、练功房、篮球场、羽毛球场、舞台、看台等等,我发现他们很好地利用了空间,比如舞台和看台之间是篮球场地,开会时可将场地变成观众席等等。一路前行,途中不断有装修人员向陈校长征求施工问题,陈校长胸有成竹,对答如流新。来到体艺馆的后面,他指着墙体上那块投资60万超大的荧屏说:这也是本校特色,它将是轮流展示学校师生的窗口:学校推崇一师一品牌;一班一特色;一生一特点。让教师、班级、学生轮番上阵展示自我。这无疑对全校师生是个压力,更是动力,妙哉妙哉。来到即将建好的校门口,他指着右边的空地说:这里立一块石碑上面写着“百年名校”,旁边种桃树和李树,寓意百年名校桃李遍天下;其左边种些茶树和紫藤......来到了大操场的斜坡边,旁边的斜坡用木板做成阶梯状与对面的露天舞台形成对应;露天舞台将以班级为单位定期安排文艺或艺术演出......三年后旧的办公大楼将拆掉重建.....

      在软件方面,在教学质量提升方面,陈校长也有很多独到见解:前一段,他们学校与澳大利亚学校开展交流,前两个月澳大利亚学校来了二十几个师生,他们还请我到学校作书法表演,向外国师生展示东方艺术的神韵。当下他们中学的师生正在对方学校交流访问啦。在与陈校长交谈中,我被他一整套系统的德、智、体等方面的教学理念所折服和感动,我真真切切地感到名校自有它名校的原因和道理,学校有像他陈校长这样的掌舵人,不成为名校才怪。我想我们的其他中学多出一些陈校长式的人物,那么,我们的教育事业就会大有希望。

      我知道陈校长是在用心,在用情感在经营着他那片沃土。我和他们学校有渊源,校其他领导如黄书记、郭副校长、骆副校长等和我都挺熟的,他们都很尊敬年轻的陈校长。我感悟到:可能大家都有舞台,看你懂不懂的去经营,看你经营的能力如何,甚至要看你个人的人格魅力。

      他们中学是我市乃至我省的名校,今年中考入校生源质量高,该校高考又创佳绩,我衷心希望陈校长和他的团队带领全校师生走得更高更远.......


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017