注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝国祚的艺术天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝国祚,字少波,出生于福州三坊七巷,自幼爱好书画艺术,现为全国公安文联会员、福建省书法家协会会员、福州市美术家协会会员、国家安全生产应急专家组专家、福建省人民政府安全生产专家组专家。

网易考拉推荐

检查与被检查  

2013-08-23 22:11:52|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      工作中的检查与被检查,它可能是矛盾的,又可以是和谐的,这要看双方的意识取向和心态。正常的检查它传递的应该是正能量。

     今天上午,我们作为福州市政府交通安全专家一行两人到长乐市漳港辖区,对其连续发生道路交通事故死亡案件进行督查,多有感触。我曾经在大机关呆过又在最基层干过,常常检查与被检查,深知其中的酸甜苦辣。千针万线汇基层,事情干不完还不要紧就怕来不及,各种程序更规范更细致,基层读的只有加法没有减法;上级机关一个重要工作就是指导、督促、检查下级。这样往往可能会产生偏差:检查的一门心思找问题;被检查的齐心协力找借口。其实,检查的应该多想想被检查的实际问题;被检查的应多想想该做的都做了吗?都做好了吗?不管是检查还是被检查的,作为公务员应当承担应有的职责,一侧为社会做功德、二则对得起自己的这份俸禄,更不能因渎职丢了自己的饭碗。

     正确的检查应该要有服务的意识、换位思考;被检查的欢迎善意的指导。这也正符合当下开展的群众路线教育实践活动。

工作中的检查与被检查 - 梦山人 - 蓝国祚的艺术天地

 工作中的检查与被检查 - 梦山人 - 蓝国祚的艺术天地

 工作中的检查与被检查 - 梦山人 - 蓝国祚的艺术天地

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017